鼠窝站长论坛

[已解决] 90(DA空间)使用教程

鼠窝90空间(DA面板)使用教程(写给我同学的)

本90空间使用教程,写给我在 南阳广播电视大学 的同学 liguang ,我既然邀请他来鼠窝空间,就有必要写个使用教程给他,虽然我知道他会。
* 本教程写于2011年3月21日16:51:46,仅供参考!
第一步:登陆90空间
90空间地址: http://174.140.166.90:2222/

第二步:修改控制面板语言为 CN (中文)

第三步:进入文件管理器,开始上传文件

第四步:进入网站文件存放目录

第五步:点击网页最下边的“上传文件到当前目录”

第六步:进入上传文件页面

第七步:选择文件(或告诉已经压缩好的 ZIP压缩包)

第八步:开始上传

第九步:上传文件成功

第十步:解压ZIP压缩包

第11步:确认解压

第12步:解压成功

第13步:确认解压成功

第14步:开始访问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

补充信息

文件目录: /domains/你的域名地址/public_html/   (根目录)
网站地址:www.你的域名.name (绑定的顶级域名)

文件目录:/domains/你的域名/public_html/web (子目录)
网站地址:www.你的域名.name/web

2011年3月29日10:42:19 补充
关于域名子域名的事情:
1、绑定新域名:在域名管理中添加新域名。
2、绑定子域名:点击“子域名”,添加上子域名,然后把文件上传,绑定IP就行了。

例如:我要绑定 jycxld.ckf.name
1、绑定域名 ckf.name
2、添加“子域名”
3、输入 jycxld
4、上传文件到网站ckf.name下的文件夹jycxld
5、绑定IP

*关于绑定子域名这事,我就不详细说了,点到为止。

创建数据库

本贴是关于创建数据的,数据库在安装 论坛、博客、CMS时需要使用。

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

本帖子中包含更多资源

x
谢了兄弟
很详细

关于90空间“文件管理器”中未翻译的英文

*本回复,是说一下 90 空间中,文件管理器中 没有翻译的英文字母。
我是通过在线翻译,一个一个翻译的,仅供参考。

英文字母中文意思 备注信息
Type类型点击这个字母会更改文件前后顺序
Name名字文件夹、文件的名字
Size大小文件、文件夹的大小
Perm.权限文件、文件夹的权限
Action行动文件、文件夹的菜单(即操作)
Date时间文件、文件夹的日期时间
UID这个显示的是账号
GID这个显示的是账号
Select选择文件、文件夹的单选、全选
With Selected 与选择这个英文和下一个英文一起使用
set Permission设置权限这个英文后面有一个输入框,用来确认
Recursive 递归这个用英文前面有一个选项,用于文件夹全部修改权限
Reset Ownership重置所有权这个?我也不懂
Add to Clipboard
添加到剪贴板
这个非常重要,选择文件夹后,必须点击这个,然后才能复制、移动文件或文件夹
Delete删除用于删除文件、文件夹
View Clipboard查看剪贴板
这个一般不用,除非你记忆不好,点击看看
Copy Clipboard Files here在这里复制剪贴板文件添加文件到剪贴板后,进入要复制的文件夹,将文件复制到当前目录
Move Clipboard Files here移动到此处的剪贴板文件添加文件到剪贴板后,进入要移动的文件夹,将文件移动到当前目录(移动后原目录文件消失)
Empty Clipboard清空剪贴板
添加文件到剪贴板后,可以通过这个清空剪贴板,一般不用这个!

其他的基本上是中文!这个90空间吧,使用的是 DirectAdmin v1.37.0 我搜索过,没找到对应的教程!这可能与程序版本有关系。

修改密码

*本贴介绍的是,如何修改密码, 我知道,地球人都会修改密码,为了有始有终,还是写个吧!

第一步:登陆控制面板,点击“密码”

第二步:输入老密码,再输入新密码两次

第三步:密码修改成功

修改密码时,注册有三个选项!
1、控制面板登陆密码-这个影响到登陆控制面板
2、主FTP账号密码-这个影响到FTP上传密码
3、主数据库账号密码-这个影响到数据库密码

本帖子中包含更多资源

x
免费域名 www.cn.la
免费空间 www.shuwo.org

有了域名,有了空间,咱还缺啥?
写好博客,做好网站,这不好吗?

本帖子中包含更多资源

x
很详细的教程!~
辛苦了,很详细。
我支持 因为博客是em的 哈哈