鼠窝站长论坛

神龙居然挂了……

哎,天有不测风云啊
硬盘问题,是服务器最容易碰到也是最容易挂球的问题。
是每个IDC最害怕的问题
神龙还是碰到了……
系统他能挺过这关吧~~
也期待我们的空间没有事

用老鼠空间,我都基本没备份过,唉,以后每3天备份一次了···安全起见···
祝福。但愿。支持。
   希望神龙挺过来。。。
老鼠也加油
安全起见,经常备分吧没错的
希望他能继续站起来。。。
苍天呀,我的数据呀,备份了忘了下载呀!!!
苍天有天,神龙快好!
fsck失败。。。
很无奈哦。
呵呵   想不到啊   还是shuwo坚挺
我都没有备过份呢!~
北京时间7月23日晚7点50分左右服务器硬盘损坏了,这几天我一直在和theplanet机房人员沟通,在机房维护人员fsck工作失败后,立即修复的可能无望了.机房的技术人员开通了一个livecd的ssh通道让我备份数据,他们好更换新硬盘,但是这个ssh通道我没有写权限,ftp等服务也都无法打开,我无法备份,只能要求他们进行备份,这涉及到了他们的高级服务.服务请求升级和新的人员沟通现在仍旧在进行中,估计要花费至少一万元,不过这钱能不能花出去还是问题.开始是要求一个我允许他们进行一个30分钟的修复评估(62.5$),来评估整个修复需要多少时间和花费,在我被要求给予并回复他们授权后,第二天又要求一个书面的授权,这使得问题复杂化了,我现在正等待他们回复是需要何种方式获得授权,是图片化的还是需要我传真给他们,以及授权正文的格式和内容.不过让我最担心的是最后是否可以把有用的数据真的挽救出来.

由于在去年硬盘就已经没有地方进行备份了,最近一次备份还是去年12月20号的事情,如果这次不能把数据挽救回来,神龙主机估计要关闭了.不过从好的方面看,这教育了我,任何事情都要设想会发生最坏的情况,不要心存侥幸.具体到虚拟主机来说,服务器必须放在自己的身边,这样可以及时更换硬件和修复,千万不要放在自己的力量无法顾及的地方.这几天都是要拖到凌晨四五点还要等待回复沟通,精神状态很不好,不过既然已经沟通了四五十封信了,还是继续走下去吧,最后数据是否可以获救,还是要看老天了.

现在神龙主页在一个临时空间上

http://www.loonghost.com/