鼠窝站长论坛

鼠窝空间申请使用手册(申请必读)

好多人都不看置顶帖就发帖申请,就那么简单的要求,还那么多不符合的,很奇怪,很郁闷,也显示出了那些的态度。
现在这里整理下空间的申请使用方法,希望新的成员能认真看完。不要一扫而过,这样只会浪费大家的时间,你的时间,我的时间……

最高准则: 大家的态度
我提供免费空间,我是花自己的钱去买的,然后提供给大家,我不欠你们什么。因为我一点没要求使用免费空间要做什么做什么。唯一的要求就是申请的时候请看清楚怎么去申请!
我也没说靠免费空间来宣传自己什么!你可能会说我就是靠免费空间来宣传收费。不好意思,请你离开。鼠窝是个简单的地方,不适合你待。
老用户都知道我是怎么做的,怎么过来的。做的就是免费,收费一开始就卖过,成本价,还贴了些钱。现在的收费赚一点钱,目的是为了维持免费!
所以,希望鼠窝的用户都能有一个正确的态度。
特殊要求:不是空间出问题请不要PM(任何私聊)我,谢谢
因为我有点强迫症,如果PM我的话,有短信息我一定要看,有QQ消息我一点要看,不然会不舒服。而我是有自己的事情要做的。
特别是正忙得火大的时候有消息来,而所说的内容基本上可以说和我无关的时候,我会态度非常恶劣,相信你也不希望自己不爽。
所以,不是空间问题不要PM我,谢谢。

下面是我整合的内容,当然,你也可以去看老版的内容。不过都要看完。

————————————————————————————————————————————
(一)使用条款  (旧版http://www.shuwo.org/thread-13-1-1.html
以下是禁止在空间上放置的内容:
1、任何中国和美国的法律法规的内容

2、任何有关、色情、成人、赌博、木马、私服、政治、黑客等网页内容。
3、非法音乐/视频 及 非法音乐/视频链接站.但是嵌入其他网站的视频是允许的,例如嵌入youku tudou等视频服务
5、任何采集站点
6、各种类型的浏览代理
7、群发垃圾邮件
8、盗版软件(包括破解软件/注册器/注册码等)/链接及盗版软件/链接
9、未经作者授权的带版权的内容
10、运行后台程序
11、运行大量占用系统资源的程序
空间使用规则
1、申请成功后请在5天内上传网站,5天内未上传网站及一个月网站无更新的。鼠窝空间有权删除空间
2、免费空间为本站义务提供,但本站没有对所有免费用户提供技术支持的责任
3、申请免费空间则表示认同本站保留对免费空间使用规则随时进行修改的权利

——————————————————————————————————————————

上面是基本的东西,肯定要遵守的 ,美国空间都这样。
然后就是鼠窝特殊的了:
我没有时间去帮你解决那些不是我的问题,比如空间怎么使用,怎么架设网站什么的。
要使用鼠窝的空间,不好意思,那么你必须要至少懂得怎么去用。不可能说我什么回报也没有地给你空间,还要去教你怎么用的。
学会使用搜索引擎,自己解决问题,不是空间本身存在的问题请不要来打扰我,可以问其他人,谢谢合作。
现在空间使用的是cpanel控制面板,一搜就一大堆教程的。

空间速度,稳定性,摆在这里的,如果不符合你的要求,请不要申请。弄得大家都不愉快!
空间有什么问题,我会在论坛发公告,希望大家偶尔能来看一下,不要什么都不管,到时候有什么问题又怪到我头上

——————————————————————————————————————————

(二)可申请的空间

可以申请的空间都在这个帖子里面http://www.shuwo.org/thread-3-1-1.html
请看完,已经停止申请的空间我会以删除线标示,即有删除线的是不能申请了的。
非常要注意的是,请自己看好空间的速度!不要申请了之后又说速度不行
(三)如何申请 (旧版http://www.shuwo.org/thread-8-1-1.html

空间申请区发贴http://www.shuwo.org/forum-8-1.html

建议设置权限,避免信息泄露

申请前请看一下论坛别人空间的展示,以免不符合你的需求还申请,浪费大家的时间

标题: 申请XXX空间
内容: 选择空间申请分类,最后一个分类不要选,特别不要选申请成功……然后填上相应信息

用户名为控制面板用户名,长度不超过8字节,不能为中文,不能以数字开头!

域名需要先指向 你所申请的空间IP,防止申请不用或者不是自己的域名

邮箱最好用常用邮箱,因为如果有重要通知必须要每个人知道的话,会通过邮箱通知。

不接受免费域名及二级,甚至多级域名,不好意思啊,因为免费域名基本上就等于浪费空间,不要争论什么,这是结果

申请成功后注意查收论坛短信,收取帐号信息

不按格式,请恕我不接待。
————————————————————————————————————
(四)如何使用

这基本上就是cPanel的东西了。当然,前提是你知道网站是什么东西,怎么运行的,然后才是如何去使用cpanel。
还是那句话,如果不懂的话,请学会使用搜索引擎。

这里是一个用户以前写的简单教程 http://www.shuwo.org/thread-944-1-1.html
可以简单参考

这里简单提一点,新手建站,无非3步:
1,上传网站程序
2,建立数据库及数据库用户
3,配置安装程序

这就OK了!其中有一些问题是很多人问的,问到我烦
权限问题: 要懂得变通,不要你选择的程序叫你怎么做就怎么做,叫你设置777你就设置777.安装,如果不行,会提示权限错误的,然后再改,安装完后最好还是755.

数据库问题:很多人自己的程序根本就没进行设置!!设置!!你要让你的程序知道它该去连接哪个数据库,以哪个用户连接!不要跟我说错误,然后截个图一看你在用root用户连接数据库
辛苦了管理员。
老鼠辛苦了哈!
呵呵,谢谢,受教了
辛苦管理员了,同时也祝你新春愉快!
管理员啊   cpanl 控制面板很贵的 为什么不用 directadmin 控制面板呢??、
强迫症到跟我差不多
真想挑逗下你的强迫症呢
管理辛苦了哈~~~
谢谢您,